
Einladung zur Eröffnungsveranstaltung der Future Food Factory OWL

Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe lädt Sie herzlich zur Eröffnungsveranstaltung der Future Food Factory OWL ein.
Feiern Sie mit uns den Start in ein neues Zeitalter für die digitale Transformation in der Lebensmittelindustrie. In dem einzigartigen Forschungs- und Transferumfeld auf dem Innovation Campus Lemgo erwarten Sie unter dem Motto „OWL - where food meets IT“ spannende Vorträge und Diskussionen, Projekte auf der Fabrikfläche und Führungen durch die Future Food Factory OWL. Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten beim Netzwerken mit alten und neuen Bekannten.
Wann | Donnerstag, den 04. Mai 2023 |
10.00 Uhr: Empfang | |
10:30 Uhr: Bühnenprogramm mit Vorträgen und Diskussionsrunde | |
12:25 Uhr: Eröffnung der Ausstellung | |
Wo | Future Food Factory OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe |
Campusallee 15, 32657 Lemgo |
Die Teilnahme ist kostenlos! Wir freuen uns, Sie am 4. Mai 2023 bei uns begrüßen zu dürfen!
Haben Sie Fragen? Unter info@sft-owl.de helfen wir Ihnen gerne weiter.
Hier geht es zur Anmeldung!
Programm
10:00 Uhr | Empfang und Registrierung |
10:30 Uhr | Begrüßung durch Prof. Dr. Jürgen Krahl, Prof. Dr. Jan Schneider |
Grußwort Anna Katharina Bölling, Regierungspräsidentin Detmold | |
Grußwort Dr. Axel Lehmann, Landrat Kreis Lippe | |
Vorträge |
|
10:50 Uhr | Mit Nachhaltigkeit und Digitalisierung die Zukunft gestalten |
| Prof. Dr. Yvonne-Christin Knepper-Bartel |
| Bei smartFoodTechnologyOWL arbeiten Industrie und Wissenschaft Hand-in-Hand |
| Prof. Dr. Stefan Witte und Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel, TH OWL |
| Pizza – Zutat Digitalisierung: Für exzellente Produktqualität und nachhaltige Prozesse |
| Christian Fretter, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG |
| Es gibt kein Bier in der Cloud? - Qualitätsbestimmung in Echtzeit mit künstlicher Intelligenz |
Waliuollah Ali, NTT DATA Business Solutions | |
Diskussionsrunde |
|
12:10 Uhr | Future Food Factory OWL – Ein neues Zeitalter für die digitale Transformation der Lebensmitteltechnologie beginnt |
Teilnehmer: | |
12:25 Uhr | Future Food Factory OWL – nomen est omen! |
Eröffnung der Ausstellung Prof. Dr. Jan Schneider, TH OWL |

Waliuollah Ali
Head of Center of Excellence Consumer Products, NTT DATA Business Solutions AG
Seit über 25 Jahren Beratung im SAP-Umfeld, Betreuung von zahlreichen ERP-Projekten in der Lebensmittel- und Prozessindustrie. Fokus: Beratung, Entwicklung und Bereitstellung von ganzheitlichen und innovativen Lösungen für die Lebensmittelindustrie.

Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel
Professor für Organische Chemie und Biochemie an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Gründungsmitglied und stellvertretender Leiter des Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW). Projektleiter beim Aufbau des Wachstumskerns smartFoodTechnologyOWL und der Future Food Factory OWL. Forschungsschwerpunkte: Gewinnung pflanzlicher Proteine aus Nebenströmen der Agrar- und Lebensmittelverarbeitung.

Christian Fretter
Abteilungsleiter Forschung und Entwicklung, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie und Diplom-Wirtschaftsingenieur. Fokus: Produktentwicklung Pizza. Vorsitzender des Beirats des Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW).

Prof. Dr. Yvonne-Christin Knepper-Bartel
Vizepräsidentin für Bildung und Nachhaltigkeit an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Professorin für Technik des Garten- und Landschaftsbaus im Fachbereich Landschaftsarchitektur und Umweltplanung. Präsidiumsmitglied der Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung Landschaftsbau e. V. (FLL) und unter anderem Mitglied in der Arbeitsgruppe BIM in der Landschaftsarchitektur sowie in den Regelwerksausschüssen Dachbegrünung und Fassadenbegrünung.

Prof. Dr. Jürgen Krahl
Präsident der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Seit 1. Dezember 2016 Präsident der TH OWL und gewählt für eine weitere sechsjährige Amtszeit ab Dezember 2022. Forschungsschwerpunkte: Themenkreis Kraftstoffe und Emissionen. Gründungsmitglied der Fuels Joint Research Group und Vorsitzender der UFOP-Fachkommission Biokraftstoffe und Nachwachsende Rohstoffe.

Prof. Dr. Volker Lohweg
Professor für das Fachgebiet Diskrete Systeme an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Leiter des Instituts für industrielle Informationstechnik (inIT) seit 2017. Forschungsschwerpunkte: Technische kognitive Systeme mit Fokus auf industrieller Echtzeit-Bildverarbeitung und Musterkennung sowie Sensor- und Informationsfusion für die Anwendungsbereiche Dokumentensicherheit und Automation.

Dr. Stefan Pecoroni
Head of Processtechnology & Innovation, Vicepresident, GEA Westfalia Separator GmbH
Langjährige Erfahrung im Produktmanagement und dem weltweiten Vertrieb komplexer Investitionsgüter, speziell im Bereich der Getränke- und Lebensmitteltechnologie. Fokus: Verfahrenstechnische Entwicklung inkl. Front End Development sowie Innovationsmanagement.

Prof. Dr. Jan Schneider
Professor für Getränketechnologie an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Gründungsmitglied und Leiter des Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW). Forschungsschwerpunkte: Nachhaltige Verfahren für gesunde Lebensmittel, Bioenergie/Bioraffinerie und digitale Techniken der Lebensmittelindustrie.

Prof. Dr. Stefan Witte
Vizepräsident für Forschung und Transfer an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Professor für Kommunikationstechnik im Fachbereich Elektrotechnik und Technische Informatik. Gesellschafter des An-Instituts OWITA GmbH und Gründungsmitglied des Instituts für industrielle Informationstechnik (inIT). Forschungsschwerpunkte: Funkbasierte Technologien für die Automation und kontaktlose Energie und Datenübertragung.
Right panel
Clicking outside this panel wont close it because clickClose = false